Старые рецепты нужно периодически пересматривать. Современное продуктовое изобилие в магазинах поможет открыть для себя знакомые блюда с новой стороны.
Даже салат «Селедка под шубой» можно превратить в изысканное угощение.
Кулинарные лайфхаки.
Для салата лучше всего подходит бочковая селедка, из которой придется выбирать внутренности и кости. Такая рыба не сравнится ни с каким готовым филе.
Чтобы открыть для себя новый вкус, можно вместо «старой знакомой» приготовить салат с красной рыбой или даже с красной икрой.
Не забываем, что картофель и морковь варят отдельно от свеклы, что не совсем удобно. Но так овощи сохраняют свой вкус и цвет, а это важно для салата.
Как вариант, овощи можно запечь в духовке завернув их в фольгу, либо приготовить в пароварке. Но в последнем случае свеклу опять же придется готовить отдельно.
Часто кухарки спорят, какой слой должен быть первым. Строгих рекомендаций не существует, но хотя бы один раз следует изменить своим привычкам и положить первым слоем картофель, а затем рыбу и все остальные.
Тут есть несколько вариантов. Во-первых, вместо обычного репчатого лука нужно взять красный салатный лук. Этот сорт не такой горький, жгучий и резкий.
Во-вторых, если красного лука нет, то белый можно ошпарить кипятком, выдержать немного в лимонном соке, после чего дать стечь излишкам влаги и использовать для салата.
В-третьих, можно замариновать лук, для чего потребуется 2 щепотки соли, ½ ч.л. сахара, 1 ст. л. столового уксуса и 200 мл воды (из расчета на две средние луковицы).
Конечно, придется немного повозиться с салатом, но гости или ваши домашние будут приятно удивлены.