Маленькая деталь, которая портит красный борщ: какого размера свекла лучше

11.10.2023 17:55

Много чего сказано о приготовлении зажарки для красного борща. Хозяйки уже наизусть выучили порядок пассеровки овощей и кулинарные лайфхаки, позволяющие улучшить вкус.

Но одна деталь остается в стороне – это размер свеклы. Расскажем, почему опытные кухарки не любят варить красный борщ из крупной свеклы.

Главный ингредиент борща – это свекла. Поэтому к ее выбору нужно подойти серьезно. От нее будет зависеть цвет и вкус.

Какая свекла лучше

Точно не крупная, уверяют опытные хозяйки. Если быть честным, то она вообще не подходит для приготовления красного борща.

Скорее всего блюдо получится даже не розовым, а каким-то оранжевым.

Свекла
Фото: © Белновости

Вкусовые показатели тоже будут хромать, и тогда уже точно не обойтись без томатной пасты, лимона и прочих хитростей.

Маленькая свекла: плюсы

Чем мельче плод, тем насыщеннее будет цвет борща. В этом случае блюдо обещает быть более ароматным и насыщенным на вкус.

А еще нужно помнить, что свеклу для борща готовят отдельно от других овощей.

Но даже в этом случае нельзя забывать о томатной пасте или свежих помидорах, которые добавляют в зажарку.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какая свекла лучше
  2. Маленькая свекла: плюсы