Много чего сказано о приготовлении зажарки для красного борща. Хозяйки уже наизусть выучили порядок пассеровки овощей и кулинарные лайфхаки, позволяющие улучшить вкус.
Но одна деталь остается в стороне – это размер свеклы. Расскажем, почему опытные кухарки не любят варить красный борщ из крупной свеклы.
Главный ингредиент борща – это свекла. Поэтому к ее выбору нужно подойти серьезно. От нее будет зависеть цвет и вкус.
Точно не крупная, уверяют опытные хозяйки. Если быть честным, то она вообще не подходит для приготовления красного борща.
Скорее всего блюдо получится даже не розовым, а каким-то оранжевым.
Вкусовые показатели тоже будут хромать, и тогда уже точно не обойтись без томатной пасты, лимона и прочих хитростей.
Чем мельче плод, тем насыщеннее будет цвет борща. В этом случае блюдо обещает быть более ароматным и насыщенным на вкус.
А еще нужно помнить, что свеклу для борща готовят отдельно от других овощей.
Но даже в этом случае нельзя забывать о томатной пасте или свежих помидорах, которые добавляют в зажарку.