Маринованные груши – это то угощение, которое отлично разнообразит зимнее меню.
Подойдет такая заготовка, если надо дополнить не только десерт, но также сырную тарелку. Кроме этого, кулинары отмечают, что подавать фрукты можно даже к мясу.
На 1 килограмм груш следует взять:
Также можно взять немного гвоздики, имбиря и перца горошком (по вкусу).
Для начала груши следует вымыть, разрезать на четвертинки, а сердцевину лучше убрать.
Затем нужно в кастрюле вскипятить воду и бланшировать груши около пяти минут. Затем их следует переложить на тарелку, но вот воду выливать не стоит. В кастрюлю необходимо добавить лимонку, сахар, соль и пряности.
В сухие стерилизованные банки нужно положить пару горошин перца, гвоздику и лавровый лист. Затем туда можно класть кусочки груш, которые надо залить готовым маринадом.
После этого тару следует закатать и отправить под одеяло до остывания.