Маринованные груши на зиму: вкусный и оригинальный способ сохранить урожай

02.10.2023 15:13

Маринованные груши – это то угощение, которое отлично разнообразит зимнее меню.

Подойдет такая заготовка, если надо дополнить не только десерт, но также сырную тарелку. Кроме этого, кулинары отмечают, что подавать фрукты можно даже к мясу.

Ингредиенты

На 1 килограмм груш следует взять:

  • вода — 600 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 240 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Также можно взять немного гвоздики, имбиря и перца горошком (по вкусу).

Как готовить

Для начала груши следует вымыть, разрезать на четвертинки, а сердцевину лучше убрать.

Груши
Фото: Pixabay

Затем нужно в кастрюле вскипятить воду и бланшировать груши около пяти минут. Затем их следует переложить на тарелку, но вот воду выливать не стоит. В кастрюлю необходимо добавить лимонку, сахар, соль и пряности.

В сухие стерилизованные банки нужно положить пару горошин перца, гвоздику и лавровый лист. Затем туда можно класть кусочки груш, которые надо залить готовым маринадом.

После этого тару следует закатать и отправить под одеяло до остывания.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить