Маринованные огурцы с кабачками: простой способ приготовления

14.08.2023 15:43

Вкусные и ароматные овощи получить легко. Но очень важно соблюдать все пропорции.

Для одной банки объемом в 1,5 л надо взять:

  • Кабачок, 1 шт.,
  • Огурцы, 8 шт.,
  • Укроп, 1 пучок,
  • Листья смородины, 4 шт.,
  • Чеснок, 2 зуб.,
  • Соль и сахар, по 2 ст. л.,
  • Перец (черный горошком и душистый), по 10 шт.

Процесс приготовления

Огурчики заранее надо замочить на 3 часа в ледяной воде, чтобы они в итоге были более хрустящими. Кабачок нужно нарезать небольшими кусочками.

На дно банки надо положить зелень, листья, нарезанный крупными дольками чеснок, перец душистый и немного горошин перца.

Слоями в таре необходимо уложить овощи и укроп. Сверху можно высыпать остатки перца.

Фото: © Белновости

Затем нужно залить кипяток в банку и оставить на 10 минут. После этого нужно воду слить, а вместо нее залить смесь из литра воды с солью, сахаром. Также к овощам и рассолу следует влить уксус.

Банку надо прикрыть крышкой. Банку можно поставить в кастрюлю с горячей водой. Некоторые опытные хозяйки рекомендуют при этом дно посуды застелить полотенцем.

Воду надо довести до кипения, а потом банку нужно стерилизовать 15 минут. Затем можно закатывать тару. Сразу после этого ее надо перевернуть на крышку и укрыть полотенцем до остывания.

Хранить маринованные кабачки с огурцами после этого нужно в темном и прохладном месте.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса