Вкусные и ароматные овощи получить легко. Но очень важно соблюдать все пропорции.
Для одной банки объемом в 1,5 л надо взять:
Огурчики заранее надо замочить на 3 часа в ледяной воде, чтобы они в итоге были более хрустящими. Кабачок нужно нарезать небольшими кусочками.
На дно банки надо положить зелень, листья, нарезанный крупными дольками чеснок, перец душистый и немного горошин перца.
Слоями в таре необходимо уложить овощи и укроп. Сверху можно высыпать остатки перца.
Затем нужно залить кипяток в банку и оставить на 10 минут. После этого нужно воду слить, а вместо нее залить смесь из литра воды с солью, сахаром. Также к овощам и рассолу следует влить уксус.
Банку надо прикрыть крышкой. Банку можно поставить в кастрюлю с горячей водой. Некоторые опытные хозяйки рекомендуют при этом дно посуды застелить полотенцем.
Воду надо довести до кипения, а потом банку нужно стерилизовать 15 минут. Затем можно закатывать тару. Сразу после этого ее надо перевернуть на крышку и укрыть полотенцем до остывания.
Хранить маринованные кабачки с огурцами после этого нужно в темном и прохладном месте.