Маринованные шампиньоны – это прекрасное дополнение к столу.
Они отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Но, чтобы удивить гостей и домочадцев такой закуской, нужно соблюдать пропорции всех компонентов в процессе приготовления маринада.
На килограмм мелких шампиньонов следует взять:
Кроме этого, желательно подготовить уксус. Без него качественный маринад не получится. Хватит всего 4 ст. л. 6-процентного уксуса.
В кастрюле нужно смешать специи, соль и сахар, а также добавить туда нужно масло.
Чеснок следует мелко нарубить и добавить в кастрюлю вместе с грибами. Как только жидкость закипит, следует содержимое варить еще примерно 5 минут. Затем надо влить уксус и снова вскипятить массу.
Когда кастрюля будет снята с огня, то надо переложить грибы в банки, а затем залить маринадом.
Как только закуска остынет, то ее можно подавать к столу.