Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: как сделать простую и ароматную закуску

06.10.2023 14:43

Маринованные шампиньоны – это прекрасное дополнение к столу.

Они отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Но, чтобы удивить гостей и домочадцев такой закуской, нужно соблюдать пропорции всех компонентов в процессе приготовления маринада.

Ингредиенты

На килограмм мелких шампиньонов следует взять:

  • 6 зубчиков чеснока;
  • вода - 500 мл;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • черный и душистый перец горошком - 10 шт.;
  • гвоздика - 2 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • растительное масло - 50 мл.

Кроме этого, желательно подготовить уксус. Без него качественный маринад не получится. Хватит всего 4 ст. л. 6-процентного уксуса.

Приготовление

В кастрюле нужно смешать специи, соль и сахар, а также добавить туда нужно масло.

Грибы
Фото: © Белновости

Чеснок следует мелко нарубить и добавить в кастрюлю вместе с грибами. Как только жидкость закипит,  следует содержимое варить еще примерно 5 минут. Затем надо влить уксус и снова вскипятить массу.

Когда кастрюля будет снята с огня, то надо переложить грибы в банки, а затем залить маринадом.

Как только закуска остынет, то ее можно подавать к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление