Маринованный болгарский перец быстрого приготовления: хозяйкам на заметку

15.08.2023 08:16

Если к обеденному или праздничному столу нужно сделать простую, но ароматную и очень вкусную закуску, то следует присмотреться к этому рецепту.

Этот способ приготовления может получить хрустящий и аппетитный маринованный перчик очень быстро.

Ингредиенты

На три болгарских перца следует подготовить 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли, стакан воды, 60 мл рисового уксуса.

Как готовить

Для начала овощи следует вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой и высушить.

Чеснок надо пропустить через пресс.

Затем в кастрюлю с водой следует засыпать соль и сахар, немного проварить после кипения, чтобы кристаллики полностью растворились. После этого, когда огонь будет выключен, нужно влить уксус.

Кусочки перца с чесноком надо положить в банку, залить маринадом и оставить на 2 часа. Спустя это время закуску можно подавать к столу. Хранить маринованные перцы в холодильнике допускается около 5-7 дней.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить