Домашняя выпечка без муки – это манник. Но большинство воспринимает манник как бытовую запеканку на завтрак, а не десерт.
Этот рецепт перевернет представление о маннике как таковом и десертах в целом.
1. Кефир комнатной температуры переливаем в миску и добавляем манку, перемешиваем, пока не растворятся комки, оставляем на 30 минут.
2. В это время разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия.
3. Когда манка разбухнет, взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем соль и ванилин, соду или разрыхлитель.
4. Готовую яичную смесь переливаем в манку с кефиром, перемешиваем.
5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, переливаем в нее тесто, убираем в духовку и выпекаем 40-50 минут.
По готовности на 5 минут оставляем постоять в форме, затем достаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!