Иногда рецепты блюд как хачапури отпугивает одним лишь загадочным названием, ведь начинает казаться, что для их приготовления требуется куча времени.
В реальности все намного проще. Учитывая опыт и смекалку, можно сократить процесс до 20 минут.
1. Нужно смешать творог с одним яйцом и добавить еще один белок без желтка.
2. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
3. Скатать из теста лепешку с выемкой как для ватрушки.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и убрать заготовку на 10 минут.
5. Натрите сыр и достаньте лепешку из духовки.
6. Насыпьте сыр в середину и уберите в духовку на 8 минут.
7. Достаньте лепешку полейте яичным желтком, убрав заготовку в духовку на 2 минуты.
По готовности достаем и подаем к столу с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!