На вареные и не жареные: японский способ приготовления яиц, благодаря которому блюдо получается вкусным и необычным

21.07.2023 07:16

В Японии пользуется популярностью необычный способ приготовления яиц.

Получается блюдо, которое трудно назвать яичницей-глазуньей. При этом кушанье не является стандартным варёным яйцом.

Это не варёные и не жареные яйца. Их правильнее назвать «варено-жареными».

Продукт должен подвергнуться двумя вариантами термической обработки. Речь идёт о приготовлении на пару и о разогревании на сковороде.

Первый этап приготовления

Нужно взять несколько небольших чашек (или нешироких, но глубоких тарелочек), смазать их внутреннюю поверхность растительным маслом и разбить в каждую из них по одному яйцу.

яйца
Фото: © Белновости

Далее следует установить наполненную посуду в большую кастрюлю с водой. Главное, чтобы жидкость не попала в чашечки.

Кастрюлю надо прикрыть крышкой. Готовиться на пару яйца должны в течение 4-5 минут.

Второй этап приготовления

Получившиеся основы надо выложить на сковороду с раскалённым маслом и обжарить с каждой стороны по одной минуте.

На выходе получится необычное блюдо: аккуратное, ровное, аппетитно выглядящее и невероятно вкусное.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Первый этап приготовления
  2. Второй этап приготовления