Сырое мясо – это тот продукт, который требует обязательной термической обработки.
Но многие хозяйки спорят о том, надо ли предварительно продукт мыть.
Некоторые уверены, что эта процедура является обязательной, и никогда ее не пропускают.
Мыть такой продукт следует только в случае, если есть видимые загрязнения.
Но при этом нельзя держать мясо под струей проточной воды.
Дело в том, что при этом вместе с брызгами по рабочей поверхности будут разлетаться бактерии.
Поэтому если есть необходимость вымыть мясо, то следует сделать это в миске с водой.
При этом проводить процедуру лучше подальше от других продуктов, а иначе есть риск столкнуться с пищевым отравлением, когда такие бактерии попадают на готовую еду.
В случае если загрязнений нет, такая манипуляция будет лишней.
Надо учитывать, что в процессе приготовления будут уничтожены все вредные микробы.