Надоела шарлотка? Рецепт сочного грушевого пирога с шоколадом

12.10.2023 17:32

Пироги с грушей — десерт, можно сказать, исключительный, а на вкус ни чем не хуже шарлотки с яблоками.

А если пирог дополнить еще кусочками шоколада, то получится кулинарный хит.

Потребуется:

  • масло растительное - 50 гр;
  • сахар - 80 гр;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 160 гр муки;
  • 3-4 груши;
  • шоколад - 80 гр;
  • молоко - 50 гр;
  • лимонный сок - 7 гр;
  • разрыхлитель - 4 гр;
  • соль - 1 гр;
  • сода - 2 гр.

Как готовить

1. Муку нужно просеять и смешать с солью, содой и разрыхлителем.

2. Смешиваем яйцо с сахаром и ванилином, взбиваем миксером в объемную массу и добавляем в растительное масло с лимонным соком, перемешав до однородности.

3. Добавляем в муку молоко и яичную смесь, перемешиваем лопаткой, замешиваем тесто.

Груши
Фото: © Белновости

4. Измельчаем шоколад, очищаем и нарезаем груши ломтиками.

5. Смешиваем шоколад с тестом, выливаем в форму для выпечки, выстеленную пергаментом, выкладываем в тесто грушевые ломтики.

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, выпекаем до готовности, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить