Свекла может храниться очень долго, если создать ей надлежащие условия.
О самых эффективных способах хранения этого корнеплода рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Оптимальная температура для хранения свеклы – от +2 до +5 градусов.
То есть данный корнеплод нужно хранить либо в погребе, либо в холодильнике.
В погребе свеклу рекомендуется хранить в алюминиевом бачке, насыпав на дно слой песка (2 сантиметра).
Сверху свеклу нужно накрыть ветвями можжевельника и картоном.
В холодильнике свекла будет долго храниться, если завернуть ее бумажное полотенце, а затем положить в полиэтиленовый пакет, проделав в нем несколько отверстий для циркуляции воздуха.