Неожиданный ингредиент, который улучшит картофельные драники: пальчики оближете

24.07.2023 19:50

Драники  - это классическое блюдо.

Хрустящие и золотистые картофельные оладьи со сметаной и зеленью – прекрасный вариант обеда или ужина.

Готовить такое блюдо довольно легко, но есть нюансы.

Дело в том, что многие хозяйки привыкли добавлять к тертой картошке немного муки, что является ошибкой.

Все-таки такой компонент может негативно сказаться на вкусовых особенностях угощения.

Драники
Фото: © Белновости

Однако муку лучше всего заменить на другой продукт, который сделает драники нежными и более воздушными.

Речь идет про манку.

На 500 граммов тертой картошки достаточно взять всего 2 столовые ложки крупы.

Но не стоит сразу же переходить к жарке.

Такое тесто должно настояться, чтобы манка успела набухнуть. Только после этого можно выливать массу на сковороду.

Подавать драники лучше всего со сметаной. Не будет лишним добавить к блюду немного зелени или подать вместе с овощным салатом.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса