«Невидимый» яблочный пирог: простой и вкусный десерт к столу

05.09.2023 20:07

Такое необычное название десерт получил по той причине, что в нем почти нет теста.

Кроме этого, стоит отметить, что угощение состоит в основном из тонких яблочных долек, что делает пирог очень легким.

Ингредиенты

  • масло сливочное - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 80 г;
  • молотая корица - 1/4 ч. л.;
  • молоко - 60 мл;
  • миндальные лепестки - 1 горсть;
  • яблоки - 3 шт.

Процесс приготовления

Для начала форму для выпекания нужно смазать маслом, а потом присыпать ложкой сахара.

Можно использовать бумагу для выпечки, чтобы легче доставать угощение из формы. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов.

Затем можно переходить к приготовлению. Для начала сахар и яйца надо взбить. К ним нужно всыпать муку и корицу. 

Яблоки
Фото: © Белновости

Частями надо вливать молоко. При этом массу следует постоянно перемешивать, чтобы не было комочков. Затем надо ввести растопленное масло.

Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Их следует аккуратно вмешать в тесто, но не поломать. Затем нужно выложить массу в форму. При этом делать это нужно осторожно, желательно, чтобы дольки фруктов лежали горизонтально.

Потом можно присыпать миндальными лепестками все. Выпекать угощение следует около 40 минут.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления