Классические рецепты домашней выпечки хороши тем, что не требуют много времени на приготовление, дефицитных или дорогих продуктов и под силу каждому.
Вот пример рецепта тертого пирога с ароматной начинкой из свежих фруктов.
1. Отделите белки от желтков. Белки нужно убрать в холодильник, желтки взбить, добавив 150 гр сахара, сливочное масло, молоко.
2. Просеиваем порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем эластичное тесто.
3. Делим на части тесто и убираем 1/3 в морозилку, а остальное на 15 минут в холодильник.
4. Яблоки и груши очищаем от кожицы и сердцевины. Яблоко натираем на терке, грушу нарезаем кубиками.
5. Затем выкладываем фрукты на сковороду, добавляем лимонный сок, 100 гр сахара и тушим на слабом огне, чтобы испарилась вся жидкость.
6. Взбиваем белки в плотную пену, смазываем сливочным маслом форму для выпечки, распределяем одну часть теста и выкладываем начинку. Сверху взбитый белок и натертое на терке замороженное тесто.
Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог 40-45 минут.
Приятного аппетита!