Гречка – отличная крупа, которая содержит множество полезных витаминов и служит основой здорового питания.
Кроме этого, гречка – универсальный гарнир, который отлично сочетается с разными мясными или рыбными угощениями.
Но, как оказалось, в процессе готовки могут возникнуть проблемы.
Дело в том, что некоторые новички в кулинарии забывают промывать зерна перед варкой. Все-таки эта процедура важна.
Не стоит забывать, что при транспортировке или в процессе хранения зерна могут покрываться пылью и грязью.
Но это не все причины.
Еще одна заключается в том, что нужно убрать из крупы фитиновую кислоту. Она меняет вкус продукта, а также препятствует усвоению важных и полезных элементов из самой каши.
При этом достаточно всего пару минут подержать зерна под проточной водой, чтобы привести продукт в надлежащее состояние.