Голубцы, как и всякое блюдо, нужно уметь приготовить. Известно, что многое зависит от капусты, но это не единственный секрет.
Кулинары утверждают, что у этого блюда есть как минимум 5 нюансов.
Капусту можно не отваривать. Говорят, что проще будет заморозить кочан. Лучше всего убрать капусту в морозилку на ночь.
Рис не нужно отваривать до полуготовности. Проще всего залить его кипятком и оставить так, пока готовятся остальные ингредиенты.
За это время рис пропарится и приготовится за время тушения голубцов.
Соус для голубцов не должен быть густой. Если приготовить густой соус, то голубцы могут пригореть.
Перед тем как убрать заготовки в кастрюлю, голубцы обжаривают на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
Размер голубцов должен быть в 2 пальца толщиной и не более 4 в ширину. Иначе листья могут ломаться, пока в них будут заворачивать начинку.
Также важно вырезать толстые прожилки.
Кроме того, лучший фарш для голубцов — это фарш из свинины и говядины.
Если все сделать правильно, то готовить голубцы придется 40 минут, затем дать настояться 30 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!