Овсянка на воде: секреты приготовления вкусного и полезного завтрака

31.07.2023 12:53

Овсяная каша – традиционный завтрак тех, кто хочет как можно дольше оставаться красивым и здоровым.

Но при этом специалисты утверждают, что не стоит включать такое блюдо в рацион чаще трех раз в неделю. Также готовить кашу лучше на воде, а не на молоке.

Как варить овсянку

В первую очередь, как отмечают хозяйки, очень важно правильно рассчитать количество воды. На стакан хлопьев лучше взять 2 стакана воды.

Сначала нужно, чтобы жидкость в кастрюле закипела, а потом можно добавить щепотку соли и перемешать все. После этого огонь следует убавить и добавить хлопья. Сразу же их надо перемешать. Вариться каша должна около пяти минут.

Овсянка
Фото: © Белновости

Потом, когда хлопья впитают воду, можно выключать огонь.

Еще одно правило заключается в том, что не стоит торопиться подавать кашу. Дело в том, что еще пять минут овсянка должна настаиваться под крышкой. После этого можно раскладывать блюдо по тарелкам.

Улучшить вкус и сделать его более ярким можно при помощи полезных добавок.

Дополнить овсянку можно орехами, сухофруктами, свежими ягодами или кусочками фруктов. Также можно добавить для вкуса чайную ложку меда.

Если хочется получить сладкое угощение, то кусочек шоколада можно растопить в теплой каше.
Когда хочется избежать дополнительной тепловой обработки хлопьев, то замачивать их лучше еще с вечера, чтобы утром уже было готово полезное угощение.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса