Чтобы печень после приготовления оставалась мягкой и нежной, нужно выбрать свежий продукт, а еще правильно подготовить ее к жарке.
Она должна иметь здоровый и насыщенный цвет, не иметь повреждений и запаха, быть в меру упругой, все остальное – дело рук кухарки.
1. Заранее разморозить, если она заморожена.
2. Затем нарезать на порционные куски или как-то иначе.
3. Положите заготовку в миску с кипятком и замочите ее на 10 минут.
На 500 гр печени потребуется
1. Луковицу чистят, нарезают полукольцами, обжаривают с сахаром и солью.
2. Следом чистят и мелко нарезают ножом чеснок, обжаривают вместе с луком.
3. Вымоченную печень достают заранее, чтобы стекли излишки влаги. Обжаривают отдельно, через минуту добавляют соль и перец, тушат 5 минут под крышкой.
4. В овощи добавляют соус из сметаны и горчицы, перемешивают и добавляют полуготовую печень, после чего тушат 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!