Садоводы и огородники обожают растения, которые быстро растут и созревают – поэтому руккола часто появляется на огороде.
Эта культура также достаточно модная и многие уже успели завести привычку высаживать грядку этой зелени.
Отличительной чертой рукколы является её холодостойкость. Она даёт первые съедобные листья уже через 40 дней после посева.
Отметим, что это однолетнее растение, но если дать ему созреть, то она бросит свои семена на землю.
Начало цветения означает завершение её вегетационного периода. Отметим, что цветы также можно есть.
Некоторые с помощью цветов красиво оформляют салат, придавая блюду пикантный вкус.
Вы вполне можете оставить цветы или съесть их. Оставлять цветочки можно если вы хотите сохранить семена. Достаточно срезать растение и повесить его.
Руккола укрепляет кости за счёт наличия витамина К. Также она улучшает усвоение минеральных веществ, включая кальций.