Почему хозяйки не выливают воду после варки картошки: полезные лайфхаки

15.09.2023 12:16

Не нужно торопиться выливать воду после варки картошки.

Все дело в том, что эта жидкость просто кладезь крахмала, калия, витамина B12 и многих других полезных элементов, а значит, такая вода обязательно еще пригодится.

Как только жидкость остынет, то ей можно полить комнатные цветы.

Получится хорошее удобрение, особенно для декоративно-лиственных растений. Но в таком случае важно помнить, что соли в воде быть не должно.

Кроме этого, как отмечают опытные хозяйки, такой отвар пригодится даже в кулинарии. Можно его использовать при приготовлении домашнего хлеба, соуса или супа.

Картофель
Фото: © Белновости

Поможет такая вода в случае, если надо отполировать столовые приборы из серебра.

Процесс при этом довольно прост. Нужно положить вилки, ножи и ложки в теплую жидкость и оставить на несколько часов.

После этого можно переходить к обычной чистке.

Дело в том, что крахмал, который остается после варки картофеля, является отличным средством для растворения налета.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса