Почему капуста плохо хранится: что-то вы делаете не так

09.10.2023 13:20

Хранение капусты не такое уж легкое дело, как может показаться на первый взгляд.

Овощи могут гнить, сохнуть, трескаться и прорастать. И причина тому – в ошибках, которые допускают дачники, закладывая урожай на хранение, уверена эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.

Итак, для начала стоит напомнить, что капуста отрицательно относится к теплу и сухому воздуху.

Поэтому, если вы не хотите потерять свои запасы, постарайтесь, чтобы в месте, где хранится этот овощ, температура была на уровне от 0.. +1 градуса до –1.. –2 градусов.

Если говорить о влажности воздуха, то этот показатель должен быть на уровне 90-95 %.

Капуста
Фото: © Белновости

Кроме этого, важное значение имеют не только царящие в подвале условия, но и то, собирали ли вы урожай без нарушений.

Так, если при обрезке кочанов вы оставили кочерыжку менее 2 см, вполне вероятно, что в скором времени головки начнут засыхать и загнивать.

И еще один важный момент: не спешите обрывать все кроющие листья: оставьте 2-3 из них. Они будут защищать капусту от пересыхания и от пагубного воздействия холода.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса