Даже если две хозяюшки будут готовить котлеты по одному и тому же рецепту, высока вероятность, что на выходе блюда будут значительно отличаться.
Немудрено: у каждого кулинара есть свои приемы и хитрости, которыми тот пользуется, чтобы ужин удался на славу.
Но некоторые вещи должны быть общими для всех – к примеру, запрет на использование блендера в процессе приготовления котлетного фарша.
Поспешим объяснить, почему вообще возникла эта рекомендация, а точнее, антирекомендация.
Все дело в том, что фарш, который предназначается для котлет, не должен быть слишком мелкого помола.
Наоборот: помолу полагается быть грубым или средним.
Измельчая же мясо при помощи блендера, вы разрушаете мясные волокна, и в итоге, оказавшись на сковородке, он теряет свою структуру, сочность и вкус.
Поэтому, кстати, не стоит дважды пропускать мясо через мясорубку. Если же вы уже заготовили полную морозилку такого фарша, используйте его для приготовления люля-кебаба, фрикаделек и тефтелек.