Почему не получается приготовить блинчики: 5 основных ошибок

25.10.2023 14:16

Тонкие блинчики – основа вкусного обеда. Блюдо можно подавать с самыми разными начинками, чтобы оно было более сытным или сладким.

Но не каждый может похвастаться тем, что может без проблем испечь тонкие блины на сковороде.

Обычно проблема связана с ошибками, которые допускаются во время приготовления теста. Разберем самые популярные из них.

Ошибка первая

Блинчики будут рваться на сковороде, если тесто будет слишком жидким. Поэтому не стоит перебарщивать с добавлением воды или молока.

К примеру, на 2 стакана муки достаточно будет взять 3 стакана молока.

Блины
Фото: © Белновости

Ошибка вторая

Не стоит перебарщивать с сахаром в тесте. В этом случае блинчики будут только подгорать и разваливаться прямо в процессе жарки.

Если и хочется получить более сладкое блюдо, то лучше делать упор на начинки.

Ошибка третья

Если хочется получить более нежные и ажурные блинчики, то на 500 мл молока достаточно взять всего 2 яйца. Когда последнего компонента будет слишком много, то получатся более толстые и плотные лепешки.

Ошибка четвертая

Всем известно, что при жарке надо использовать растительное масло, чтобы блины не подгорали и не прилипали к сковороде.

Но некоторые предпочитают жарить блюдо на смеси сливочного и растительного масла. Это ошибка. В итоге угощение получится более жестким.

Ошибка пятая

Не стоит выливать тесто на холодную сковороду. Она должна быть предварительно разогрета, а иначе первые блины будут «комом».

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибка первая
  2. Ошибка вторая
  3. Ошибка третья
  4. Ошибка четвертая
  5. Ошибка пятая