Омлет – привычное блюдо, которое многие привыкли готовить на завтрак.
Процесс быстрый и простой, но в итоге утренний прием пищи получается полезным и питательным.
Но не каждая хозяйка может похвастаться тем, что омлет получается действительно аппетитного вида. Обычно блюдо опадает, если во время готовки были допущены ошибки.
Разберем самые популярные из них.
Важную роль играет посуда.
Если готовится омлет на сковороде, то лучше брать небольшую сковороду с высокими бортиками. Предварительно ее нужно разогреть, а иначе блюдо не получится высоким и воздушным.
Это надо помнить, если готовится угощение в духовке.
Омлет желательно готовить на среднем огне.
Не нужно жарить угощение на сильном огне. В этом случае оно быстрее осядет.
Не стоит торопиться подавать угощение к столу. Нужно дать ему настояться под крышкой хотя бы 3-4 минуты. В этом случае блюдо сохранит пышность.