Каждому огороднику, выращивающему томаты, хочется, чтобы плоды созревали быстро.
Но на деле овощи могут долгое время оставаться зелёными.
В подобных условиях риск того, что урожай будет некачественным, становится довольно высоким.
Чаще всего помидоры на кустах не краснеют по вине самого дачника.
Давайте разберёмся, какие именно ошибки могли быть допущены при выращивании популярной огородной культуры.
Для нормального созревания и приобретения яркого красного цвета помидорам нужно много света.
Расположение растения в тени может стать причиной медленного покраснения плодов, передаёт МОС СМИ.
Сажать огородную культуру надо на хорошо освещённом месте. В теплице часто появляется необходимость использовать лампы.
Обилие азотного компонента в грунте может негативно повлиять на растение.
Избыток азота нередко становится причиной того, что плоды на томатных кустах не краснеют и остаются маленькими.
Огородную культуру необходимо защищать от неблагоприятных погодных условий.
При высоких температурах и засухе растение надо чаще поливать, а при низких - прикрывать защитным материалом.
Если проигнорировать эти рекомендации, то не выработается пигмент, делающий помидоры ярко-красными.