Если банки с огурцами помутнели, скорее всего, при консервировании была допущена ошибка.
Рассказываем о четырех распространенных ошибках хозяек при консервировании огурцов.
Первая причина – попадание в банку воздуха. Возможно, хозяйку подвела закаточная машинка, либо были использованы некачественные крышки.
Во-вторых, причиной может быть отсутствие стерильности. Помните, что стерилизовать нужно не только банки, но и крышки.
Также дело может быть в самих огурцах. Помутнение рассола может свидетельствовать о высоком содержании в них нитратов.
Выбирайте свежие упругие плоды без признаков порчи и повреждений, выращенные без химии. Перед консервированием огурцы нужно тщательно вымыть.
Кроме того, рассол может мутнеть из-за несоблюдения условий хранения. Закатки нужно хранить при температуре не выше +7 градусов.