Блюдо под названием «Макароны по-флотски» пользуется огромной популярностью.
Аппетитное кушанье довольно просто и быстро готовится.
Но гурманы часто жалуются: «Блюду чего-то не хватает».
И этим «чем-то», судя по всему, является соус. А именно этот компонент превратил бы сухое кушанье в сочный кулинарный шедевр.
Но чем именно заправить макароны по-флотски? Сырный соус понравится далеко не всем. А майонез или кетчуп точно окажутся лишними.
В качестве соуса стоит использовать что-то овощное и не очень калорийное. И этим продуктом является… кабачковая икра.
Именно она сделает блюдо максимально вкусным и нежным.
Как правильно приготовить макароны по-флотски с кабачковой икрой
В кастрюле надо сварить нужное количество макарон, а на сковороде следует обжарить фарш.
Доведённые до готовности макаронные изделия надо отправить в дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Далее в ёмкость надо бросить кусочек сливочного масла. Гарнир надо смешать с обжаренным фаршем.
В получившуюся смесь нужно добавить пару столовых ложек кабачковой икры. Это продукт выступит в роли овощного соуса - лёгкого и при этом невероятно вкусного.
Макароны по-флотски приобретут нужную консистенцию и получатся очень аппетитными. При желании можно добавить укроп или петрушку.