Почему разваливаются котлеты из рыбного фарша: основные ошибки приготовления

19.10.2023 15:43

Если рыбные котлеты в процессе жарки разваливаются, то следует уделить внимание компонентам фарша.

Дело в том, что в продукте не так много белка, который дает клейкость, а значит, что необходимы дополнительные ингредиенты, которые будут забирать влагу и склеивать заготовку.

В мясных котлетах эта роль обычно достается замоченному в воде хлебу, но для рыбного фарша необходимы другие варианты.

К примеру, можно подсушенный белый хлеб размочить в сливках.

Но тут важно помнить про пропорции.

Котлеты
Фото: © Белновости

На 400 г фарша следует брать не более 100 г хлеба и 70 мл сливок.

Как только фарш будет готов, то не стоит сразу формировать котлеты и жарить их. Это ошибка.

Куда лучше дать заготовке около часа настояться в холодильнике перед такой процедурой.

Надо помнить, что котлеты должны быть среднего размера. Если они будут слишком крупными, то могут начать разваливаться в процессе жарки и под воздействием температуры.

Котлеты перед жаркой обваливают в муке.

Готовить их нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом. Если она будет холодной, то и форма заготовки пострадает.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса