Правильно приготовленные сырники представляют собой цельные «шайбочки».
Если блюдо развалилось прямо на сковороде, то кулинар явно допустил какую-то ошибку.
Судя по всему, основа кушанья вышла довольно жидкой.
Такое могло произойти по одной из трёх нижеперечисленных причин.
Основа для сырников приобретает нужную консистенцию благодаря мучному ингредиенту.
Многие гурманы стараются добавлять поменьше муки, так как из-за неё сырники становятся менее нежными и воздушными.
Конечно, на такой шаг можно пойти. Но тогда желательно добавить в массу ещё один связывающий компонент - манную крупу.
Тем самым часть муки будет заменена. Это значит, что блюдо сохранит и цельность, и мягкость.
На первый взгляд, яйцо должно сделать основу для сырников более цельной.
Но есть проблема - белок. Он довольно жидкий. Поэтому кулинару стоит ограничиться добавлением желтков.
Не стоит готовить сырники из очень жирного творога. Желательно, чтобы жирность составляла не более пяти процентов.