Холодильник должен решать проблемы хозяек с хранением продуктов, а не создавать новые.
Однако неприятностей не избежать, и неожиданно для себя можно однажды открыть дверцу и обнаружить внутри скверный запах.
Расскажем, как эту проблему решают опытные домохозяйки.
Запах в холодильнике образуется не из-за того, что продукты портятся, хотя не без этого.
Зачастую это неправильное хранение продуктов – например, кастрюля щей с неплотно закрытой крышкой или селедка с луком на тарелочке.
Все эти запахи вместе образуют один общий, который со временем въедается в пластик холодильной камеры, а это уже совсем другая история.
Хозяйкам на этот случай рекомендуют держать на полках активированный уголь, соду, газеты и прочие штуки.
Все они работают, только если менять абсорбенты регулярно.
Чтобы не разориться на соде или таблетках активированного угля, можно поступить куда проще и положить в угол на полку обычный древесный уголь.
Чтобы ничего не испачкать, его можно оставить в открытом пластиковом контейнере.
Он будет поглощать запахи так же успешно, как и все существующие лайфхаки и промышленные разработки, вместе взятые.
Однако менять его придется реже, и стоит он не так дорого. Использованную головешку можно высушить и использовать вторично.