Всем давно известно, что покупной майонез, который лежит на прилавках магазинов, является продуктом довольно вредным и провоцирует набор лишних килограммов.
Но что делать, если совсем не хочется отказываться от такого соуса в рационе?
Выход есть.
Но для этого придется самостоятельно готовить заправку для салатов. Сложностей при этом не должно возникнуть, процесс довольно простой.
Надо взять 2 ч. л. горчицы, 200 мл растительного масла без запаха, один желток, чайную ложку яблочного уксуса. Также пригодится немного соли и черного молотого перца для более яркого и насыщенного вкуса.
Для начала нужно венчиком взбить желток с горчицей, солью, перцем и уксусом.
Затем по столовой ложке надо подливать масло, но при этом постоянно и активно смесь следует взбивать. В процессе масса должна светлеть и густеть. Но не стоит сразу вливать все масло, а иначе майонез не получится.