Сало – желанная закуска на каждом столе. Но вот засолить его бывает проблематично. Иногда она получается резиновым, доедать такие кусочки точно никому не захочется.
Но есть проверенный и легкий способ засолки, который помогает получить нежный и очень мягкий продукт, вкус которого никого не оставит равнодушным.
Что взять на килограмм сала?
Надо подготовить уже несколько горстей шелухи лука, 3 листика лаврушки, 200 граммов соли, пару столовых ложек сахара, душистый перец и 3 зубчика чеснока.
Также можно взять паприку, смесь перцев или другие специи.
В кастрюлю надо влить воду, добавить луковую шелуху, лавровый лист, соль и сахар. Все это надо вскипятить. Затем в бурлящую воду нужно положить сало так, чтобы оно полностью было в воде.
После кипения все должно вариться еще 20 минут на меленьком огне.
Посуду нужно поставить на 12 часов в прохладное место или в холодильник, когда она остынет.
Спустя это время сало можно доставать.
Продукт следует обсушить, а потом натереть чесноком и специями.
После этого достаточно завернуть сало в пищевую пленку и отравить в морозилку.