Простой и бюджетный десерт, который понравится всем: нужно взять всего 3 ингредиента

12.09.2023 09:39

Хрустящий, но при этом мягкий и ароматный десерт можно приготовить всего из нескольких ингредиентов.

Но такое угощение идеально дополнит стол, станет прекрасным лакомством к чаю или кофе.

Для приготовления шоколадного безе надо взять всего 2 белка, 150 граммов сахара и примерно 60 граммов черного шоколада.

Для начала нужно отдельно взбить белки до мягкой пены.

Потом надо добавить сахар.

Продукты, ингредиенты
Фото: © Белновости

Массу снова следует взбить до появления устойчивых пиков.

Черный шоколад нужно растопить, а затем соединить его со второй массой, быстро перемешать венчиком.

Противень следует застелить пергаментом, а потом можно выкладывать безе.

Одна порция при этом должна быть равна одной столовой ложке массы.

Выпекается угощение около 40 минут при 130 градусах.

В этом случае начинка получается тягучей.

Но если хочется получить более сухое безе, то лучше готовить при 90 градусах час-полтора.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса