Пшенная каша с тыквой в горшочке: готовим вкусный и полезный завтрак

10.10.2023 19:40

Пшенка – продукт полезный, который периодически должен появляться в рационе человека. Но, чтобы сделать блюдо в разы вкуснее и насытить большим количеством витаминов, хозяйки предлагают готовить кашу с тыквой.

Процесс не займет и больше 20 минут.

Что подготовить для блюда

На 4 порции нужно взять:

  • пшено - 220 г;
  • молоко - 720 мл;
  • тыква - 500 г;
  • сливочное масло - 80 г.

Как готовить пшенку с тыквой

Надо крупу залить теплой водой, а потом 2-3 раза промыть.

Затем молоко надо поставить кипятить, добавить в него кусочки тыквы. Массу следует довести до кипения, а потом в кастрюлю следует добавить тыкву. Варить все вместе под крышкой следует около 15 минут.

Тыква
Фото: © Белновости

Но это не все.

Затем кашу с тыквой следует переложить в горшочки, добавить к ним сливочное масло.

В духовке угощение надо запекать около получаса при 130 градусах.

После этого можно подавать блюдо к столу.

Сделать кашу более аппетитной можно, если добавить перед подачей немного корицы, меда или сахарной пудры.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что подготовить для блюда
  2. Как готовить пшенку с тыквой