Пышные оладьи, которые держат форму при жарке и после остывания: легкий способ приготовления

23.08.2023 18:19

Фото: © Белновости

Воздушные оладушки всегда выглядят аппетитно. Но часто хозяйки сталкиваются с тем, что сразу, как только угощение снимается со сковороды, они опадают.

Ингредиенты

  • кефир - 500 мл;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • сода - 1 ч. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.

Как готовить

Тут надо знать некоторые хитрости. К примеру, яйца и кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Напиток можно даже слегка подогреть.

В отдельной емкости необходимо венчиком взбить яйца, сахар и соль. Затем нужно влить кефир. Потом по частям нужно всыпать муку. Периодически всю массу надо помешивать, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавляется сода. Тесто надо быстро перемешать и больше не трогать.

Затем можно переходить к жарке оладушек на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Подавать угощение следует со сметаной, свежими ягодами или фруктами.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить