Воздушные оладушки всегда выглядят аппетитно. Но часто хозяйки сталкиваются с тем, что сразу, как только угощение снимается со сковороды, они опадают.
Тут надо знать некоторые хитрости. К примеру, яйца и кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Напиток можно даже слегка подогреть.
В отдельной емкости необходимо венчиком взбить яйца, сахар и соль. Затем нужно влить кефир. Потом по частям нужно всыпать муку. Периодически всю массу надо помешивать, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавляется сода. Тесто надо быстро перемешать и больше не трогать.
Затем можно переходить к жарке оладушек на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Подавать угощение следует со сметаной, свежими ягодами или фруктами.