Рецепт морковного торта: вкусный и полезный десерт

25.09.2023 19:22

Торт из моркови существенно отличается от торта из кабачка. Если первый готовится исключительно как закуска – с майонезом и чесноком, то морковный торт – это десерт.

После выпечки характерный овощной привкус морковь утратит почти целиком, а торт получится очень сочным.

Потребуется:

  • морковь - 3 шт.;
  • 4 яйца;
  • 110 гр муки;
  • 70-100 гр грецких орехов;
  • 125 гр растительного масла;
  • 200 гр сахара;
  • 200 гр сахарной пудры;
  • 140 гр творога (крупнозернистого);
  • 70 гр сливочного масла;
  • корица, ванилин, соль, сода.

Как готовить

1. Муку смешайте с содой, просейте, добавьте соль и корицу, сахар, яйца и растительное масло. Перемешайте.

2. Морковь нужно натереть на крупной (или мелкой) терке, орехи измельчить в блендере и смешать с морковью.

3. Морковь и орехи добавляют в основу для теста и вымешивают его.

Яйца
Фото: © Белновости

4. Духовку разогревают до 175-180 градусов, форму для выпечки смазывают растительным маслом, посыпают мукой (манкой), выливают в нее тесто. Выпекают 45-50 минут.

5. Затем нужно смешать растопленное сливочное масло с творогом и сахарной пудрой, взбить миксером, смазать торт кремом, дать застыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить