Торт из моркови существенно отличается от торта из кабачка. Если первый готовится исключительно как закуска – с майонезом и чесноком, то морковный торт – это десерт.
После выпечки характерный овощной привкус морковь утратит почти целиком, а торт получится очень сочным.
1. Муку смешайте с содой, просейте, добавьте соль и корицу, сахар, яйца и растительное масло. Перемешайте.
2. Морковь нужно натереть на крупной (или мелкой) терке, орехи измельчить в блендере и смешать с морковью.
3. Морковь и орехи добавляют в основу для теста и вымешивают его.
4. Духовку разогревают до 175-180 градусов, форму для выпечки смазывают растительным маслом, посыпают мукой (манкой), выливают в нее тесто. Выпекают 45-50 минут.
5. Затем нужно смешать растопленное сливочное масло с творогом и сахарной пудрой, взбить миксером, смазать торт кремом, дать застыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!