Рецепт потрясающего летнего пирога: готовьте два – и крошки не останется

01.08.2023 14:26

Летом лучше всякого торта из магазина будет домашний пирог со свежими ягодами. В этом рецепте рекомендуется использовать малину и смородину.

Готовится он в два счета. Получается очень вкусно. А на тарелке не останется ни то, что кусочка – даже крошки!

Потребуется:

  • ягоды смородины (черной и красной) и малины по 150 гр;
  • мука 100 гр;
  • масло сливочное 100-120 гр;
  • 2 яйца,
  • сахарная пудра 100 гр;
  • соль щепотка,
  • разрыхлитель 2 ч. л;
  • 2 ст. л. молока,
  • сахар 1 ч. л.

Как готовить

Смешайте яйца, молоко, сахарную пудру, подтаявшее масло и соль блендером или миксером.

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в смесь продуктов, перемешайте и взбейте миксером до получения однородной смеси.

Сливочным маслом смажьте дно формы для выпечки, посыпьте сахаром, насыпьте ягоды ровным слоем.

Яйца Мука
Фото: © Белновости

Залейте все тестом, равномерно распределите по форме и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

По готовности дайте пирогу остыть 15 минут и осторожно переложите его на блюдо, перевернув форме.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить