Летом лучше всякого торта из магазина будет домашний пирог со свежими ягодами. В этом рецепте рекомендуется использовать малину и смородину.
Готовится он в два счета. Получается очень вкусно. А на тарелке не останется ни то, что кусочка – даже крошки!
Смешайте яйца, молоко, сахарную пудру, подтаявшее масло и соль блендером или миксером.
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в смесь продуктов, перемешайте и взбейте миксером до получения однородной смеси.
Сливочным маслом смажьте дно формы для выпечки, посыпьте сахаром, насыпьте ягоды ровным слоем.
Залейте все тестом, равномерно распределите по форме и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
По готовности дайте пирогу остыть 15 минут и осторожно переложите его на блюдо, перевернув форме.
Приятного аппетита!