Рецепт сладких маринованных помидоров: гости не уйдут, пока все не съедят

01.09.2023 14:37

Немало рецептов заготовки томатов на зиму пересматривают хозяйки в конце лета и в начале осени.

Пока есть что закатывать, можно смело экспериментировать, и, возможно, одно из таких новшеств станет любимым блюдом. Вот рецепт сладких маринованных помидоров.

Для приготовления потребуется:

  • 1,5-2 кг помидоров;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 200 гр сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 соцветия гвоздики;
  • 1/2 ч. л. семян укропа;
  • 100 мл. уксуса (9 %).

Как готовить

1. Нужно вымыть овощи, сделать проколы вилкой у плодоножки, разложить их по стерилизованным банкам.

2. Заливаем овощи и оставляем под крышками на 15 минут, после чего воду сливаем в кастрюлю, чтобы готовить маринад.

3. Добавляем в нее соль и сахар, лавровый лист и прочие специи по списку.

Помидоры
Фото: © Белновости

4. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим две минуты, после чего выключаем огонь и добавляем уксус.

5. Горячим маринадом заливаем банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем. После того как остынут, можно убирать на хранение.

Готовы к употреблению помидоры будут через 1,5 месяца.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить