Немало рецептов заготовки томатов на зиму пересматривают хозяйки в конце лета и в начале осени.
Пока есть что закатывать, можно смело экспериментировать, и, возможно, одно из таких новшеств станет любимым блюдом. Вот рецепт сладких маринованных помидоров.
1. Нужно вымыть овощи, сделать проколы вилкой у плодоножки, разложить их по стерилизованным банкам.
2. Заливаем овощи и оставляем под крышками на 15 минут, после чего воду сливаем в кастрюлю, чтобы готовить маринад.
3. Добавляем в нее соль и сахар, лавровый лист и прочие специи по списку.
4. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим две минуты, после чего выключаем огонь и добавляем уксус.
5. Горячим маринадом заливаем банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем. После того как остынут, можно убирать на хранение.
Готовы к употреблению помидоры будут через 1,5 месяца.
Приятного аппетита!