Домашние пироги ассоциируются с теплыми дружескими посиделками, но не пышными торжествами, которым соответствуют богатые торты.
Этот пирог, если в чем и уступает торту, то только отсутствием кремовых розочек и прочих украшений. А в остальном – это не выпечка, а произведение искусства.
Для того чтобы замешать тесто нужно смешать сахар и подтаявшее сливочное масло.
Миксером перемешивают продукты до образования однородной массы.
Затем добавляют яйцо, соль и муку, смешанную с разрыхлителем.
Теперь можно вымешивать тесто – оно должно получиться мягким и поддаваться лепке.
Его нужно разделить на две части и одну (побольше) оставить, а вторую (поменьше), убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки можно нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, смешать с корицей и небольшим количеством сахара.
Форму для выпечки нужно застелить пергаментом, выложить в нее большую часть теста, сверху начинку из яблок.
Затем натираем охлажденное тесто и рассыпаем эту крошку поверх яблок.
Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита!