Рыба при жарке не будет липнуть к сковороде: раскрывают секрет повара

31.07.2023 21:51

Довольно часто рыба в процессе жарки начинает прилипать к сковороде.

Рассказываем, как решают эту проблему опытные кулинары.

Как сделать так, чтобы рыба не прилипала к сковородке

Во-первых, нужна хорошая сковородка с качественным антипригарным покрытием.

Во-вторых, масло в сковородке должно быть хорошо разогрето. 

Если положить рыбу в холодное масло, она точно пригорит.

рыба
Фото: © Белновости

Опытные кулинары также советуют добавить в раскаленное масло немного соли.

Важный нюанс: если посолили масло, рыбу солить не нужно.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса