Секрет нежных и пышных сырников: вот что нужно сделать с творожной массой до обжаривания

20.08.2023 18:15

Сырники часто получаются плоскими и твердоватыми.

Неудачная консистенция блюда может быть связана с обилием муки или с неверно выбранным творогом.

Однако иногда сырники выходят «неправильными» из-за спешки.

Если кулинар слишком рано начинает лепить из творожной массы «шайбочки» и выкладывать их на раскалённую сковороду, то он допускает грубую ошибку.

Что нужно сделать с творожной массой

Если хозяйка понимает, что больше добавлять муку нельзя, но приготовленную смесь нельзя назвать достаточно плотной и «связанной», то заполненную ёмкость надо отправить в холодильник.

творог
Фото: © Белновости

Творожная масса должна побывать в условиях низких температур хотя бы полчаса.

А лучше, если основа для будущих сырников постоит в холодильном устройстве целый час.

Такая «холодная обработка» положительно повлияет на консистенцию смеси: она приобретёт достаточную вязкость без добавления ещё одной ложки муки.

Сырники из холодного теста сохранят цельность во время термической обработки на сковороде и при этом будут отличаться пышностью.

Блюдо выйдет мягким и нежным. Довольны будут и взрослые, и юные гурманы.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора