Далеко не все хозяйки могут похвастаться умением приготовить воздушный и нежный яблочный пирог.
Часто блюдо не приобретает пышности, получаясь плотным и плоским.
Скорее всего, причиной подобного исхода является грубая ошибка при создании теста.
Так, многие кулинары-любители взбивают целые яйца, а потом добавляют в получившуюся массу мучной ингредиент. Действовать желательно по-другому.
Хотите, чтобы шарлотка получилось пышной? Взбейте яичные белки отдельно.
Заранее отделите от яиц желтки и оставьте последние в отдельной ёмкости.
Прозрачную часть продукта посолите, а потом начинайте «обрабатывать» с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок.
Как только появятся устойчивые пики, в массу нужно добавить желтки. Через несколько секунд получится смесь нужной консистенции: миксер можно выключать.
После этого можете смело насыпать в яичную массу просеянную муку.
В итоге получится воздушная основа, из которой не может не выйти пышный яблочный пирог.