Многие садоводы знают: смородина – культура, требующая к себе особого отношения.
В этом плане важную роль играет сентябрьская подкормка.
Если растение «угостить» тем, что ему придется «по душе», оно отблагодарит на следующий год хорошим урожаем.
Рекомендуется «потчевать» смородину как натуральными, так и минеральными удобрениями. Можно их комбинировать.
Далее расскажем как раз про одну такую «секретную» комбинацию, весьма любимую нашим представителем флоры.
Итак, смешиваем две столовые ложки спитого кофе со столовой ложкой золы и столовой ложкой сульфата калия.
Перемешиваем все этого хорошенечко. Кстати, данный объем аккурат расходуется на один куст растения.
А на следующий год этот куст удивит вас изобилием крупных ягод.