Секретный ингредиент, который превратит обычные сырники в удивительно вкусный завтрак

11.09.2023 07:14

Сырники - это довольно сытный и аппетитный завтрак.

Но если употреблять творожные лепёшки почти каждое утро, то они перестают вызывать у гурманов восторг.

Ситуацию может исправить один дополнительный ингредиент.

Речь идёт о фруктовой добавке, превращающей простое блюдо в кушанье ресторанного уровня.

О каком ингредиенте идёт речь

Тем самым компонентом, благодаря которому сырники выходят невероятно вкусными, является яблоко. Одного будет вполне достаточно.

сырники
Фото: © Белновости

Плод надо правильно измельчить. Добавлять в творожную основу тёртый фрукт нельзя: в этом случае в тесте появится много жидкости. В подобной ситуации возникнет необходимость в использовании большого количества муки, а это ни к чему.

Таким образом, перед добавлением в сырники яблоки надо превратить в совокупность небольших кубиков. Иными словами, плод надо нарезать ножом.

Приготовленную массу можно посыпать небольшим количеством молотой корицы. Секретная добавка готова.

Рецепт сырников с «секретом»

В глубокую ёмкость надо положить примерно 400 граммов творога. Туда же необходимо отправить одно сырое яйцо, подготовленную яблочную добавку и около ста граммов мучного ингредиента.

После тщательного перемешивания появится основа, из которой следует слепить несколько «шайбочек».

Лепёшки надо обвалять в муке, а потом - термически обработать на сковороде. Огонь должен быть средним.

Явный признак готовности сырников - это появление румяности на обеих сторонах блюда.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. О каком ингредиенте идёт речь
  2. Рецепт сырников с «секретом»