Сырники - это довольно сытный и аппетитный завтрак.
Но если употреблять творожные лепёшки почти каждое утро, то они перестают вызывать у гурманов восторг.
Ситуацию может исправить один дополнительный ингредиент.
Речь идёт о фруктовой добавке, превращающей простое блюдо в кушанье ресторанного уровня.
Тем самым компонентом, благодаря которому сырники выходят невероятно вкусными, является яблоко. Одного будет вполне достаточно.
Плод надо правильно измельчить. Добавлять в творожную основу тёртый фрукт нельзя: в этом случае в тесте появится много жидкости. В подобной ситуации возникнет необходимость в использовании большого количества муки, а это ни к чему.
Таким образом, перед добавлением в сырники яблоки надо превратить в совокупность небольших кубиков. Иными словами, плод надо нарезать ножом.
Приготовленную массу можно посыпать небольшим количеством молотой корицы. Секретная добавка готова.
В глубокую ёмкость надо положить примерно 400 граммов творога. Туда же необходимо отправить одно сырое яйцо, подготовленную яблочную добавку и около ста граммов мучного ингредиента.
После тщательного перемешивания появится основа, из которой следует слепить несколько «шайбочек».
Лепёшки надо обвалять в муке, а потом - термически обработать на сковороде. Огонь должен быть средним.
Явный признак готовности сырников - это появление румяности на обеих сторонах блюда.