Смешать тёртый картофель с измельчённым луком, добавить в получившуюся массу сырое яйцо, муку и специи...
Казалось бы, так и нужно готовить основу для драников.
Но если вы хотите получить по-настоящему вкусные и красивые картофельные оладьи, то от использования одного из вышеназванных ингредиентов стоит отказаться. Речь идёт о яйце.
Многих кулинаров эта рекомендация удивит, ведь яичный компонент нужен для скрепления основы блюда.
Да, этот продукт помогает «связать» все компоненты теста для драников.
Но появляется проблема: из-за данного ингредиента основа становится слишком плотной. Приготовить из такой массы нежные и сочные картофельные оладьи практически невозможно.
Более того, блюдо явно не приобретёт достаточной «хрустинки». А картофельный вкус может оказаться не таким ярким, как хотелось бы.
Сперва надо правильно измельчить картофель. Выбрать нужно самую мелкую тёрку или даже мясорубку, чтобы получилась не соломка, а «кашица».
Получившуюся массу надо избавить от лишней жидкости. После этого компонент нужно смешать с луком. Этот овощ тоже желательно натереть.
В смесь надо положить сметану. На каждые 5 средних картофелин будет достаточно одной столовой ложки этого кисломолочного продукта.
Не обойтись и без мучного компонента. Правда, его должно быть совсем немного. Возможно, хватит одной ложки.
Приготовленную основу надо посолить и поперчить. После этого можно приступать к жарке оладий.
На выходе получатся невероятно нежные и воздушные драники, отличающиеся приятной хрустинкой и наличием красивой золотистости.