Спор, который не утихает годами. Как нужно готовить селедку под шубой – с яйцами или без яиц

26.07.2023 21:38

Годами между хозяйками не утихает спор, как готовится селедка под шубой: с яйцами или без.

Рассказываем, правильно ли добавлять яйца в этот салат.

Как правильно готовить селедку под шубой

Согласно классическому рецепту, селедка под шубой готовится с яйцами.

Список ингредиентов такой: филе сельди, картофель, морковь, репчатый лук, яйца, свекла, майонез.

Первым слоем идет картофель, смазанный майонезом, затем сельдь, далее лук, затем смазанная майонезом морковь, далее яйца, последний слой – свекла и майонез.

салат
Фото: © Белновости

Однако если вам не нравятся яйца в этом салате, можно не добавлять, блюдо от этого ничего не потеряет.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса