Течению времени и моды не подвластны только кулинарные рецепты. Несмотря на развитие технологий и хитроумные кухонные приборы, многие рецепты старины раскрывают вкус продуктов куда лучше.
Что говорить про засолку сала, без которого обходится редкая современная семья.
Говорят, что этот рецепт позволит заготовить вкуснейшее сало, которое даже в ресторанах не подают.
Важно! Для засолки годится только свежее сало от молодого животного.
1. Первым делом готовим смесь специй, для чего перетирают в порошок лавровый лист.
2. Чеснок лучше всего пропустить через пресс.
3. Смешиваем чеснок с солью, добавляем сюда перец, измельченный лавровый лист.
4. Натираем готовой смесью сало со всех сторон. Можно нарезать чеснок дольками, сделать надрезы в сале и поместить овощ внутрь.
5. Положите обработанное сало в контейнер кожицей вниз и оставьте на 10 дней.
6. Один раз в два дня все куски нужно переворачивать и перекладывать. Сало будет готово к употреблению после того, как впитается вся соль. На его поверхности должна остаться только смесь специй.
7. После этого его нужно выложить и просушить на бумаге в течение нескольких часов.
Хранить сало можно, обернув в марлю и поместив в деревянный ящик. После этого заготовки засыпают солью, а сам ящик оставляют в погребе.
Современные хозяйки могут завернуть сало в пергамент и убрать в морозильную камеру, где оно может храниться до 4 месяцев.