Ножи, которые ничего не режут, – это настоящий бич для любой кухарки. Хорошо, когда есть специальные приспособления для заточки ножей.
Остальные хозяйки в постоянном поиске лайфхаков.
Вот как раз такой способ, который поможет заточить нож подручными средствами.
Когда рядом нет никого, кого можно было бы попросить наточить нож, выручит трюк с зубной пастой.
Если не получается нарезать спелые томаты или что попроще, то вернуть лезвию ножа утраченную остроту можно даже без бруска.
Для того чтобы наточить нож, нужно перевернуть блюдце, а на лезвие ножа нанести немного зубной пасты.
Берем в руку нож и проводим лезвием по шершавой поверхности донышка.
Можно посыпать мелкой солью и капнуть пару капель уксуса.
Все вместе эти средства позволяют наточить нож не хуже точильного камня.
Лезвием проводят сверху вниз, под углом 20 градусов.
Затем останется проверить остроту ножа, при необходимости повторить, помыть нож в воде и продолжать готовить.
Хозяйки говорят, что после трюка с зубной пастой нож становится острый как бритва.