Не каждая хозяйка может похвастаться, что у нее всегда получается приготовить идеальные тонкие блинчики.
Многие жалуются, что блюдо в процессе жарки рвется, подгорает. Но такой неприятности можно избежать. Все дело в правильно подобранных пропорциях и теплых компонентах.
Все продукты следует заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
С сахаром перебарщивать в тесте не стоит, а иначе тесто будет часто подгорать. Куда лучше дополнить сладкими начинками уже готовые блинчики.
Еще одно важное правило заключается в том, что сковороду нужно предварительно разогреть с маслом, а уже затем можно выливать на нее тесто.
На 2 стакана муки нужно взять:
Для начала в теплый кефир нужно добавить яйца, соль и сахар.
Массу нужно тщательно перемешать. Затем надо всыпать просеянную муку, соду, а также надо влить кипяток.
Тесто следует быстро перемешать, а затем в него нужно влить масло. После этого массе надо дать настояться около 10-15 минут. Сразу можно переходить к жарке.
Такие блинчики получаются нежные, кружевные и очень вкусные. Подавать их можно с самыми разными начинками.